首页

“羿唐丝绸”成为中企馆苏州丝绸特许供应商     中国丝巾披上世界各国女性的肩头

“羿唐丝绸”成为中企馆苏州丝绸特许供应商 中国丝巾披上世界各国女性的肩头

2015年意大利米兰世博会中国企业联合馆又新增特许产品供应商。12月30日,中企馆与苏州艺唐丝绸文化有限公司举行签约仪式,“羿唐丝绸”成为中企馆苏州丝绸特许供应商。苏州国家历史文化名城保护区文化商旅发展局副局长陆锡军、苏州市姑苏区党政办副主任蒋鹏、艺唐丝绸文化有限公司总经理庄玲霞和中企馆执委会副主任王慧出席仪式。

QQ截图20150727161029.jpg

苏州艺唐丝绸文化有限公司“羿唐丝绸”品牌加盟中企馆“一日一品”展,并通过遴选成为中企馆苏州丝绸特许供应商。据中企馆执委会副主任王慧介绍,中企馆除汇聚了一批如中国航天、中国商飞、宝钢集团和天士力集团等著名企业外,还通过活动周、“一日一品”和主题论坛等方式,让优秀的中小企业同样有机会走进世博,与意大利和欧洲企业深度对接,共同展现中国优秀企业和品牌在科技创新、回馈自然和改变生活方式上孜孜不倦的追求和业绩。“一日一品”参展商可在活动当日与场馆内外参观者互动,宣传、推广产品和品牌,也可举办新产品发布,带动国内市场。优秀的“一日一品”产品还可参与中企馆特许产品的遴选。目前,已有珠宝、服装、瓷器和酒类等不同类型的企业加入到中企馆“一日一品”中。

QQ截图20150727161040.jpg  

艺唐丝绸文化有限公司总经理庄玲霞认为,丝绸文化是苏州文化的重要组成部分和精华。自古以来,丝绸一直是苏州的城市名片。“羿唐丝绸”的目标,是把苏州文化意蕴披到万千女性的肩头。如在“印象苏州”系列中将苏州的拙政园、虎丘、狮子林和沧浪亭等著名景点,整合在一块桑蚕丝方巾之上;在“古城苏州”系列中则运用太湖石、琵琶、曲会和苏作等元素,勾勒出古代苏州女子闲适生活的画卷;而在“向日葵”系列则是“羿唐丝绸”携手当代优秀画家、苏州大学艺术学院教授袁牧,据其工笔画作《鹅黄新染醉熏风》创作而成。同时,“羿唐丝绸”确保每一块丝巾的质量,让美丽经久不衰。此次“羿唐丝绸”能够通过米兰世博会的平台,走向海外、走向世界舞台,这不仅是“羿唐丝绸”的荣誉,更是对我们多年来对品牌品质坚持的一种肯定。

QQ截图20150727161047.jpg

 苏州国家历史文化名城保护区文化商旅发展局副局长陆锡军表示,“羿唐丝绸”不仅是丝巾,更是苏州文化的优秀代表。在苏州艺唐丝绸文化有限公司成立十周年之际,“羿唐丝绸”成为中企馆苏州丝绸特许供应商,是向世界展示中国民族艺术和文化瑰宝的好机会,希望中国丝巾能够披上世界各国女性的肩头,丝绸文化能够名扬海外。姑苏区政府会全力支持“羿唐丝绸”走进中企馆,并鼓励更多特色中小型企业走出国门。

QQ截图20150727161057.jpg